Ingredientes:
2 Plátanos
1/2 taza de Harina de Avena
1/2 cucharadita de Bicarbonato
1 Huevo
1 cucharada de Aceite de Canola
3 cucharadas de Cacao en Polvo
2 cucharada de tu endulzante favorito
1 cucharada de Esencia de Vainilla
Preparación
En una batidora, poner todos los ingredientes húmedos (plátanos, huevo, aceite, endulzante y esencia de vainilla) hasta crear una masa sin grumos. Luego, agregar el resto de los ingredientes (harina, bicarbonato y cacao) y mezclarlos bien.
Una vez lista la mezcla, ponerla en un molde para Muffins y llevar al horno precalentado a 180°, donde se deben cocinar durante 15 a 20 minutos.
Con un mondadientes probar si están cocidos. Introdúcelo en un Muffin; si sale seco, están listos para comerse.
Ingredientes:
1 Coliflor
1 cucharada de ChÃa
1 cucharada de Linaza
Sal y Pimienta al gusto
Toppings (queso, tomate, salsa, orégano, champiñones, etc.)
Preparación
En una procesadora de alimentos, triturar la coliflor y luego hervirla en agua. Después, colar utilizando una tela hasta que quede completamente seca. Una vez realizado estos pasos, llevarla a un bowl y agregar la chÃa y linaza hasta unir homogéneamente estos 3 ingredientes. Por último, poner la mezcla en una bandeja y darle forma de masa para pizza.
Introducir la bandeja en un horno precalentado a 180° por 10 minutos. Pasado este tiempo, retirar las masas para agregar los toppings que más te gusten, como por ejemplo queso vegano, champiñones o pimentón. Cuando termines de armar las pizzas, vuelve a introducir la bandeja al horno por 10 a 15 minutos más.
Cuando los toppings estén listos, sacar la bandeja y disfrutar.
Ingredientes:
400 g. De Garbanzos
1 Betarraga
1 Diente de Ajo
2 Cucharadas de Aceite de Oliva
1 o 2 cucharadas de Tahine
Jugo de 1 Limón
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Preparación
Dejar remojando los garbanzos por 12 hrs. aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, cocinarlos por 20 a 30 minutos en una olla, mientras paralelamente cueces la betarraga durante 5 minutos.
Una vez todo cocido, poner los ingredientes en una fuente y agregarle los condimentos ya mencionados. Con una Minipimer, triturar todo hasta crear una pasta; cuando logres la consistencia, ¡tu Hummus está listo!
Ingredientes:
1 taza de QuÃnoa
2 taza de Agua o Caldo de Verduras
4 Berenjenas grandes
1 Cebolla en cuadritos
1 Diente de ajo
1/2 Pimentón Rojo
150 g. de Champiñones
Queso Parmesano para rallar
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto
Preparación
Lavar las berenjenas, cortar a la mitad y por la parte de la carne, con un cuchillo, hacer pequeñas lÃneas donde agregaremos sal y dejaremos reposar durante 15 minutos para sacarles el sabor amargo. Pasado este tiempo, sacar con mucho cuidado la carne de las berenjenas y reservar, intentando dejar un borde para que no se rompa la cáscara.
Mientras, lavar la quÃnoa bajo la llave del agua y sobre un colador para eliminar la saponina, hasta que salga el agua transparente. Cuando esté limpia, tomar una taza y ponerla en una olla con 2 tazas de agua o caldo. Cuando comience a hervir, tapar y dejar que se cocine 15 minutos aproximadamente.
Para el relleno, poner en una sartén un poco de aceite de oliva, cebolla, ajo y pimentón. SofreÃr todo durante unos minutos, luego agregar la carne de las berenjenas y los champiñones cortados. Por último, añadir la quÃnoa y mezclar todo.
Precalentar el horno a 200° mientras vas rellenando las berenjenas. Ponerlas en una lata y darle un toque final de queso rallado. Cocinar durante 20 minutos aproximadamente; una vez que el queso esté gratinado, ¡a disfrutar!.
Ingredientes:
50 g. de Mantequilla
600 g. de Cebolla
1,5 lt. Caldo de Carne de Vacuno
200 ml. de Vino Blanco
1 Pan Baguette
Queso Gruyere o Parmesano
Preparación
Cortar la cebolla en pluma, luego sofreÃr en una sartén con mantequilla hasta que tomen un color dorado y estén blandas, para poder agregar el vino blanco y dejar reducir hasta que esté casi seco. Luego, incorporar de a poco el caldo de verduras procurando que no quede tan aguado y revolver hasta tener la consistencia deseada (25 minutos aproximadamente). Por último, condimentar con sal y pimienta al gusto.
A parte, cortar en trozos el pan baguette, ponerle queso rallado y hornear hasta que se doren para acompañar tu rica sopa.
Ingredientes:
2 Berenjenas
2 Zapallos Italianos
2 Zanahorias
1 bolsa de Espinacas
Salsa de Tomate
Salsa Bechamel
Queso Parmesano
Preparación
Cocinar la espinaca en una olla con agua hirviendo por unos minutos, luego retirar y pasar por agua frÃa con hielo para detener la cocción y reservar.
A parte, cortar los zapallos italianos y berenjenas a lo largo, ideal todos los trozos del mismo grosor. Añadir sal, pimienta y aceite de oliva para posteriormente llevarlos al horno por 15 minutos aproximadamente hasta que estén blandos y cocidos.
Rallar la zanahoria y paralelamente preparar las salsas: Para la de tomate, puedes hacer una casera con tomates, cebolla y laurel o comprar una lista, lo más natural posible. En cuanto a la salsa bechamel, puedes prepararla en una olla pequeña con 50 g. de mantequilla, 50 g. de harina, 600 ml. de leche, sal, nuez moscada y pimienta, todo a fuego lento.
Finalmente, para el armado, en una fuente se debe poner una capa de berenjenas, de salsa de tomate, de zanahoria rallada, de zapallo italiano, de salsa bechamel y una de espinacas, todo sucesivamente hasta llenarla, agregando una capa de queso rallado al final si gustas, para luego llevar todo al horno a 180° por unos 15 a 20 minutos o hasta que esté el queso gratinado. Una vez lista tu lasaña, retira, porciona y sirve.
Ingredientes para el relleno:
1 1/2 pan de Queso Crema
500 ml. de Crema para Batir
200 g. de Azúcar
3 paquetes de Galletas de Vainilla
Cacao en Polvo
Chocolate
Ingredientes para el almÃbar:
500 ml. de Agua Caliente
3 cucharadas de Café
3 cucharadas de Azúcar
3 cucharaditas de Esencia de Ron o Amaretto
Preparación
Primero, para hacer el almÃbar, debes disolver el café y el azúcar en una olla con agua caliente, luego, agregar las cucharaditas de esencia de ron o amaretto y dejar entibiar.
Para el relleno, en un bowl, batir a velocidad media por 2 minutos la crema junto al queso crema recién salidos del refrigerador. Luego, verter el azúcar y batir nuevamente hasta que la mezcla esté más cremosa.
Para montar, cubrir completamente la base de una fuente con galletas remojadas en el almÃbar y con una cucharita agregar un poco más por encima. Ahora agrega una capa de crema con ayuda de una manga pastelera o simplemente con un mezquino, una de chocolate rallado y una de cacao esparcida con un colador. Repite capa por capa hasta llenar la fuente por completo, terminando con una de abundante chocolate y cacao como toque final. Lleva todo al refrigerador por 8 hrs. y luego estará listo para comer.
Ingredientes para el relleno:
500 g. de Frutos Rojos Mixtos
140 g. De Azúcar Blanca Granulada
Medio Limón Verde
2,5 cucharadas de Almidón de MaÃz o Maicena
2/3 cucharaditas de Sal Fina
2/3 cucharadas de Canela en Polvo
Masa para tartas dulces
Ingredientes para el Crumble:
100 g. de Harina sin polvos de hornear
100 g. de Mantequilla sin sal frÃa y cortada en cubitos
120 g. de Azúcar Rubia
Media cucharadita de Sal
Preparación
Para el Crumble, poner todos los ingredientes en una procesadora de alimentos hasta que la mezcla parezca arena húmeda.
Para el relleno, mezclar todos los ingredientes en una olla. Cocinarlos hasta que hiervan y se vea la base al revolver. Luego retirar el relleno del fuego y dejar que se enfrÃe por completo.
Una vez frÃo, poner el relleno en la masa para tartas y cubrirlo con el crumble. Llevar al horno por 15 minutos a 180°C o hasta que esté dorada la cubierta. Una vez listo, retirar y esperar a que se enfrÃe antes de cortarlo.
También puedes hacerlo sin la masa de abajo, sobre una fuente apta para horno o en pocillos individuales.
Ingredientes:
5 paquetes de Galletas Oreo
1 paquete de Galletitas Oreo Mini
1/3 taza de Mantequilla derretida
1 kg. de Manjar
3/4 de Crema bien frÃa
1 tarro de Leche Condensada
Esencia de Vainilla
Preparación
En una procesadora de alimentos, moler 3 paquetes de oreo junto con la mantequilla para hacer la base.
Batir la crema frÃa junto con la vainilla y leche condensada hasta un punto chantilly. Agregar 1 paquete de galletas molidas y mezclar bien con ayuda de una espátula o cuchara.
En una fuente, poner primero la base de galletas con mantequilla, después una capa de manjar y luego otra capa de galletas molidas solas. Repetir el proceso hasta llenar la fuente y terminar con la capa de crema y las galletas mini oreo como decoración. Por último, llevar al refrigerador un par de horas y estará lista para comer.
Ingredientes:
1 Zapallo Calabaza
1/2 Cebolla (opcional)
1/2 Pimentón Rojo (opcional)
1 Queso Crema
1 cucharadita de Eneldo
1 cucharadita de Sal
Pimienta al gusto
Aceite de oliva
Preparación
Lavar el zapallo, cortar la parte de arriba para poder rellenarlo y sacar todas las pepas.
Por otro lado, en un bowl, hacer la mezcla de queso crema, aceite de oliva, sal, pimienta, cebolla en cuadritos, pimentón y las demás especias. Una vez bien integrados los ingredientes, rellenar el zapallo.
Finalmente, ponerlo en una fuente tapada con papel aluminio y llevar al horno a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Una vez cocido, retirar el papel aluminio y servir.
Ingredientes:
250 g. de Champiñones
Media Cebolla
2 cucharadas de Queso Crema
1 cucharada de Whisky
6 Almendras
Sal
Pimienta
Eneldo
Masa para Tacos/Fajitas
Merkén
Aceite de oliva
Preparación
En primer lugar, cortar la cebolla en cuadritos y en una sartén sofreÃr con aceite de oliva, pimienta y un poco de sal. Cuando esté translúcida y blanda, incorporar los champiñones y revolver hasta integrar todo. Agregar una cucharada de whisky y seguir revolviendo hasta que haya evaporado toda el agua de los champiñones, para luego apagar el fuego y dejar reposar.
Mientras, cortar unas masas de tacos para que queden con forma de triángulo y poner en una lata. Agregar aceite de oliva, sal, merkén y llevar al horno a 180°C por unos minutos hasta que se doren.
En una procesadora de alimentos, agregar la mezcla de queso crema y champiñones más las 6 almendras y un poco de eneldo hasta que se triture y tenga la consistencia de un paté. Una vez lista, poner en un plato y acompañar con los nachos artesanales.
Ingredientes:
6 Manzanas Rojas
Granola
Mantequilla
Miel
Canela
Limón
Preparación
Lavar las manzanas y sacar el corazón con cuidado. Ponerlas en una fuente apta para horno y agregar a cada una mantequilla, canela, gotitas de limón y miel. Meterlas a un horno precalentado a 180°C hasta que estén doradas y blandas para agregar la granola en el centro y volver a meter la bandeja por unos 10 minutos más.
Una vez todo listo, retirar las manzanas y agregar otro poco de miel a la granola para servir este rico y saludable postre.
Ingredientes:
5 Puerros
40 g. de Mantequilla
4 tazas de Agua o Caldo de Verduras
Preparación
En una olla, poner la mantequilla; cuando esté derretida, agregar los puerros cortados y dejar ahà por unos minutos hasta que estén todos suaves y blandos. Agregar el agua hervida o caldo según la textura deseada, sal, pimienta y con una minipimer triturar todo hasta que quede una crema. Servir y decorar a gusto con algunas semillas.
Ingredientes
1/2 kilo de Tomate
1/2 Pimentón Verde
1 Diente de Ajo
1/2 Pepino
Aceite de Oliva
4 cucharadas de Vinagre de Vino
Preparación
Pelar los tomates y poner todos los ingredientes en una licuadora con un poco de agua hasta que se trituren por completo y quede como una sopa. Una vez lista, dejar reposar 10 minutos en el refrigerador y servir bien frÃa, ya que asà queda más rica.
Ingredientes
1 Zucchini o Zapallo Italiano grande
Crema Light
Salsa de Tomate
Sal
Pimienta
Queso rallado
Preparación
Lavar bien los zapallos italianos, ya que se comen con cáscara. Luego, cortar en rodajas no tan delgadas para que no se desarmen y ponerlas de forma ordenada en una lata para horno con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta, un poco de crema en cada rodaja, abundante salsa de tomate y finalmente, un poco de queso rallado.
Llevar al horno por 15 minutos a 180°C y cuando esté el queso gratinado, retirar y servir. Son el acompañamiento perfecto para cualquier comida.
Ingredientes
4 tazas de Harina
2 tazas de Azúcar
1/2 taza de Aceite
Ralladura de Limón
Ralladura de Jengibre
1 1/2 taza de Zapallo cocido
Agua tibia
Preparación
En primer lugar, poner a hervir el zapallo en una olla. Cuando esté cocido, sacarlo del agua, molerlo con la minipimer y reservar.
En un bowl, poner la harina, azúcar, ralladura de limón y jengibre. Hacer un hueco en el medio de la mezcla, agregar el aceite, luego el agua lentamente y revolver hasta que esté semi espeso.
En un molde de queque aceitado, poner todo y llevar al horno por 35 a 40 minutos. Con un mondadientes probar si está listo; si sale seco, apagar el horno, retirar el queque, esperar a que enfrÃe y servir.
Ingredientes
Masa Filo (la venden en todos los supermercados)
Camarones chicos
CebollÃn
Jengibre
Salsa de Soya
Salsa de Tamarindo (opcional)
Mantequilla
Aceite vegetal (o de sésamo)
Preparación
En primer lugar, picar el cebollÃn incluyendo la parte verde y rallar el jengibre. En una sartén con aceite caliente, incorporar estos ingredientes más los camarones, sal, pimienta y saltear todo durante un minuto para luego reservar.
Por otra parte, extender la masa filo y cortar en la forma que se le quiera dar a las empanadas, ya sea rectangular o triangular.
Finalmente, armar las empanaditas con el relleno ya hecho e ir cerrando los bordes pasando los dedos humedecidos con agua. Derretir la mantequilla 10 segundos en el microondas y pintar la masa para luego llevar al horno por 10 minutos (o hasta que estén doradas) a 180°C en una bandeja enmantequillada para que no se peguen.
Una vez listas, servir y poner las salsas en pocillos para poder untarlas al comer.
Ingredientes
200 g. de Mantequilla de frutos secos (el de tu preferencia)
1 sobre de Coco Rallado sin azúcar
Endulzante
100 g. de Chocolate
Aceite de Coco
Preparación
En una procesadora de alimentos, agregar la mantequilla, coco rallado, endulzante al gusto y mezclar todo hasta formar una pasta.
Derretir el chocolate con un poco de aceite de coco durante unos minutos en un microondas.
Con la pasta que se formó anteriormente, hacer bolitas pequeñas y luego bañar en chocolate. Llevar al refrigerador en una bandeja por unos minutos hasta que estén totalmente listos los bombones y a comer.
Ingredientes
Mantequilla
Media taza de Harina de Almendras
1 paquete de Queso Crema
1 Huevo grande
100 cc. de Crema Entera
Jugo de medio Limón y su ralladura
Mermelada de Frambuesas o Fruta Congelada
Endulzante al gusto
Preparación
Para la masa, derretir 3 cucharadas de mantequilla en el microondas y luego unir con la harina de almendras hasta lograr una masa homogénea. Una vez lista, ponerla en una fuente y hornear por 10 minutos a 180°C.
Para el relleno, batir el queso crema, huevo, crema, jugo y ralladura de limón más la mermelada y endulzante hasta integrar todos los ingredientes por completo.
Pasados los 10 minutos, retirar la masa, incorporar el relleno y volver a hornear por 30 minutos más a 170°C. Cuando la cubierta se vea firme, retirar, dejar enfriar y ya está listo para comer.
Ingredientes
1 kg. de Choclillo
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Pimentón Rojo
1-2 Dientes de Ajo
1 palillo de Apio (ojalá con hojas)
1 taza de Vino Tinto
Orégano
Laurel
Aliño completo
Sal
Aceite
Preparación
Calentar la olla a presión con un poco de aceite y llevarla casi a punto de humo. Una vez lista, meter el trozo de carne y sellarlo por todos lados, para luego sacarlo y reservar en una fuente aparte.
Cortar la cebolla y ajo en pluma y meterlos a la olla donde se selló la carne. Posteriormente, agregar las zanahorias cortadas en rodajas y el pimentón. Dejar que la cebolla se ponga traslucida mientras se condimenta con sal, pimienta, orégano y aliño completo. Ahora es el momento de agregar la rama de apio completa.
Una vez que las verduras estén bien cocidas, agregar el pedazo de carne nuevamente a la olla, revolviendo enérgicamente para que se impregne de todos los sabores. Dejar esto a llama baja un par de minutos, y luego poner el fuego al máximo e incorporar el vino tinto.
Una vez evaporado el vino tinto, volver a condimentar con sal y pimienta, para agregar unas 3 tazas de agua frÃa aproximadamente hasta que ésta cubra la carne. Ahora es el momento de cerrar finalmente la olla y esperar a que comience a soltar vapor para poder dejarla nuevamente a llama baja por unos 50 minutos. Mientras más tiempo de cocción tenga la carne, más blanda quedará.
Por último, apagar el fuego y esperar a que la olla sea segura de abrir para poder disfrutar tu carne mechada.
Ingredientes
2 tazas de Porotos Negros/Rojos previamente remojados (la noche anterior) o 2 cajitas de las que venden listos para cocinar en el supermercado.
1 Cebolla
1 Ajo
1 Pimentón Rojo
1 lata de Tomates
4 cucharadas de Salsa de Tomate
Sal
Comino
Paprika
Pasta de ajÃ
Cilantro
Preparación
Cocinar los porotos previamente remojados mas sal al gusto en una olla con abundante agua por aproximadamente 40 minutos (si es a presión, sólo por 20). Una vez pasado este tiempo, reservar con el caldo que queda de la cocción. Si utilizas porotos en caja, omite este paso.
Por otra parte, cortar la cebolla en cubitos y ponerlos en otra olla junto con el ajo, el pimentón y la pasta de ajÃ. Condimentar con sal, pimienta, paprika y abundante comino. Incorporar los porotos y revolver para que se integren bien los sabores, luego, agregar los tomates enlatados, la salsa y volver a revolver. Si tienes el jugo de la cocción de los porotos, este es el momento de incorporarlo, si no, agrega 1 taza de agua.
Probar que todos los ingredientes estén bien de sabor y dejar a llama baja la olla durante 10 minutos, hasta que salgan pequeñas burbujas y el caldo se vaya solidificando de a poco.
Finalmente, retirar del fuego y servir en un plato hondo con las hojas de cilantro arriba como decoración con arroz o lo que tú quieras.
Ingredientes
Zapallo
Agua
2 tazas de Harina
1 cucharadita de Polvos de Hornear
1 cucharadita de Sal fina
Mantequilla Vegetal
Preparación
En una olla, poner a hervir el zapallo con ¾ de agua hasta que esté blando y en su punto para moler. Una vez hecho puré, reservar.
En un bowl, mezclar 2 tazas de harina, los polvos de hornear, la sal y comenzar a amasar con las manos hasta integrar todo. Luego, hacer un hueco en el medio e incorporar el puré de zapallo, la mantequilla vegetal y continuar amasando. Cuando la masa esté lista, dejar reposar por 20 minutos.
Pasado este tiempo, en una tabla con harina, uslerear la masa hasta dejarla estirada por completo y con el grosor de tu preferencia. Cortar con un molde o vaso la forma de las sopaipillas e irlas separando. Cuando hayas terminado de cortar, ponerlas en una freidora de aire por unos minutos, retirar y ya estarán listas para comer.
Ingredientes
1 kg. de Harina
500 ml. De Agua
3 g. de Levadura
Sal
Preparación
Primero, hacer el prefermento. Mezclar 250 g. de harina, 250 m. de agua, 1 g. de levadura y una pizca de sal. Tapar y dejar reposar durante 24 hrs. en un lugar temperado.
Para la masa, mezclar 510 g. de harina, todo el prefermento, 250 ml. de agua tibia, 2 g. de levadura y 10 mg. de sal. Batir todos los ingredientes en un bowl hasta que queden sin grumos y dejar reposar 20 minutos.
Pasado este tiempo, amasar hasta que se integre todo y dejar reposar la masa otros 50 minutos más, para finalmente poder hacer bollos de 120 g. c/u y unirlos de a 2 para darles forma. Dejar reposar nuevamente durante 1 hora las marraquetas ya hechas para posteriormente llevar al horno a máxima potencia con una bandeja de agua debajo del pan. Pasados 15 minutos, retirar la bandeja de agua y bajar la temperatura a 200°C para continuar horneando la masa sola por 40 minutos más.
Una vez listas las marraquetas, sacarlas del horno, dejar enfriar y disfrutar en familia.